おせちのご案内

来る2023年、新たな年を華やかに彩る。

料理人の丁寧な仕事が詰まった、伝統的で特別感のあるおせち料理。

多茂登特製・二段重おせち、ご予約受付中です。

今回は内容を改め、お求めやすい価格でご案内いたします。

写真は前年のものです、実際の内容と異なる場合があります。

特製三段重おせち・・・20,000円(税込)

※ご注文締め切りは12月20日です。

 お引渡し日はお届け・店頭引き渡し共に12月31日となります。

 地方発送には対応しておりません。

お問い合わせ、ご注文は電話・FAXにてお願いいたします。

秋のキノコシーズン

今が旬のキノコ。今週はキノコの王様・国産マツタケやサクラシメジが入荷しました。

松茸料理中心の会席コースで、なんてリッチなご注文もお応え致します。希少な天然キノコですのでお早めにどうぞ。

秋の訪れ・芋煮会

9月になり、朝晩が涼しく感じられる様になりました。

アケビの実や紫菊がようやく入りました。これから山形の秋の食材を料理に取り入れてまいります。

そして山形の名物芋煮会シーズン!ご友人同士、となり組や職場などで芋煮会のご宴会予約もお待ちしております。

土用の丑、鰻重ご予約承り中

6月末からの異常な暑さで、連日鰻重のご注文を頂いております。

鰻重のご予約を承り中です。今年は7月23日が土用の丑、さらに8月4日は二の丑となっております。今年は価格高騰対策としてテイクアウト限定の「鰻半身重」を新たにご用意致しました。土用の丑の日は特にご注文が集中しますのでお早目にご予約下さい。

当店の鰻重を食べて猛暑を乗り切りましょう。

テイクアウト限定「国産鰻・半身重」

価格改定のお知らせ

平素より割烹多茂登をご利用頂きありがとうございます。

昨今の原材料費や光熱費の上昇により、やむなく価格を見直すこととなりました。

つきましては、令和4年6月1日より価格を改定させていただきます。

今後もお客様に美味しい料理と楽しいひとときをご提供できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

山菜料理、ご用命はお早めに

山形の山菜シーズンは終盤。

会席コースや松花堂弁当では、月山筍やワラビ、シドケなど仕入れてお出ししています。山菜料理をご希望の方はお早めに。

春の山菜シーズン到来

日中は暖かく感じられるようになり、春はすぐそこまで来ています。

通草芽(あけびめ)や花山葵、うこぎなど春の山菜も入荷しました。これから山菜シーズンが本格的になれば、どんどんお料理に取り入れてまいります。お楽しみに!

大広間畳リフレッシュしました

山形県の補助金を活用させて頂き、大広間畳表替えを行いました。新しいい草の香りが心地よいです!

大広間畳表替え後

また、快適にご入店いただけるように、玄関の石張施工や手摺の取付を実施いたしました。コロナの感染状況が落ち着きましたら、ぜひご来店してお確かめください!

階段手摺
玄関前石張施工

おうちで当店の味を、あったか鍋セット

寒い冬は鍋料理で温まってほしい、コロナ禍でも多茂登の味を皆様にお届けしたい。

今年もテイクアウト・宅配専用の鍋セット各種を販売いたします。

鍋つゆ・野菜付きなので後は煮るだけ。おうちで、職場で、当店の鍋をご堪能下さい。

※二人前よりご注文承ります。価格は一人前当たりの8%税込価格です。

〇鴨鍋セット…2,160円

〇寒鱈鍋セット…2,160円

〇あんこう鍋セット…2,700円

〇山形牛すきやきセット…3,780円

〇トラフグ鍋セット…3,780円

※お引渡しの3~4日前までにご注文下さい。仕入れ状況やシーズン終了等によりご注文をお受けできない場合がございます。地方発送には対応していません。